山东管理学院启动课堂教学质量活动月活动

点击数:   更新时间:2017年09月20日 14:36

课堂教学是教学工作的中心环节,是教师传授学生知识、培养学生能力的主要场所。为进一步鼓励全体教师特别是青年教师进一步增强教学工作责任心,提高课堂教学技能,大力提升课堂教学质量,近日学校制定了《山东管理学院课堂教学质量活动月实施方案》并已正式启动。

该方案自20172018学年开始实施,为期四个学年。每次活动可以各有侧重点,总历时78周,从开学后第3周开始。方案实施分四个阶段,每个阶段有不同任务和要求,相应责任部门单位各负其责,自主组织实施,共同实现课堂教学质量提升目标。

该方案第一阶段任务为加强课堂教学基本建设。为更好地做好这项工作,近日学校邀请山东交通学院李景芝教授作了题为“人才培养体系的重构与实施”的专题讲座。各二级学院及相关职能部门负责人和部分教师参加了讲座。报告会上,李景芝针对本科教学合格评估的要求与标准重点就课程体系、第二课堂、课程教学与人才培养目标的关系等方面进行了讲解分析。

(图文\赵建春 来源\教学督导与评价中心 供稿审核\韩清恩 编辑\祝瑞)