: : 栏目导航 : :

  • 网站首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 通知公告
  • 教学督导
  • 教学评价
  • 他山之石
  • 学校首页
  • 联系我们
  • 您所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

    山东管理学院教师赴杭州参加“高校教学督导、审核/合格评估及教学质量保障体系建设”研修班

    点击数:   更新时间:2018年04月17日 09:00

    为加强我校教学质量保障体系建设和教学督导模式的创新,进一步提升督导人员能力建设,促进青年教师全面发展,加强对学校迎评促建工作的高度认识,山东管理学院教学督导与评价中心李群、潘敏与学院专业带头人王桂玲、郭伟宏、张会、王宁于4月13日至15日赴杭州参加“高校教学督导、审核/合格评估及教学质量保障体系建设”研修班。

     

    研修班现场

    本次培训内容分为三部分,首先由天津外国语大学郭建校教授作“本科教育教学质量保障体系建设”专题报告。郭教授主要从高等教育教学发展现状、趋势、质量保障体系、质量监控、质量信息及利用、质量改进五个方面进行阐述。接着对外经济贸易大学李芳副研究员以 “扎实备战评估,促进长效发展”为题,结合本校实践详细讲述了以下内容:第一,高等教育发展新阶段;第二,院校评估的缘起与新起点;第三,迎评促建;第四,专家进校工作流程。最后,由厦门大学薛成龙教授对“高校内部教学质量监控体系的构建、运行及案例分析”作了精彩演讲。

    通过此次研修,为参加人员拓展了视野,启发了思路,对高等学校本科教学工作合格评估与学校评建工作有了新的了解,对本科教育教学质量保障体系有了更深层次的认识,提升了驾驭和掌握专业建设的能力,为进一步加强课程和专业建设,提升学校教学质量打下良好基础。