教学督导与评价中心教师参加山东省高等教育学会2018年学术年会暨第七届齐鲁高教论坛

点击数:   更新时间:2018年11月20日 11:24

11月14日-16日,山东省高等教育学会2018年学术年会暨第七届齐鲁高教论坛在济南召开。会议主题是“专业·课程·治理:高等教育大众化背景下本科人才培养体系改革研究”。教学督导与评价中心教师赵建春、潘敏参加了本次会议。

会上,中国教育学会会长钟秉林教授、山东省高等教育学会会长范跃进教授、南京大学教育研究院张红霞教授、湖南大学教育科学研究院胡弼成教授、麦可思创始人王伯庆教授、中国地质大学教务处副处长邓雁希副教授分别作了“迈入新时代,迎接新挑战,实现高等学校内涵发展”、“‘双一流’建设与内涵式发展的内在逻辑”、“‘双一流’评估中的本科教育质量评价”、“大学治理的理想”、“本科教学质量监测”、“深化教育教学改革,建设一流本科教育”的主题报告。

通过本次会议,参加人员拓宽了视野,学习了各高校的研究成果和发展经验,对高等教育内涵式发展有了更深层次的认识。