: : 栏目导航 : :

  • 网站首页
  • 部门概况
  • 规章制度
  • 通知公告
  • 教学督导
  • 教学评价
  • 他山之石
  • 学校首页
  • 联系我们
  • 您所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

    山东管理学院教师赴深圳参加“国标”背景下的教学督导、教学评估及质量保障体系建设研修班

    点击数:   更新时间:2018年11月20日 11:26

    为加强我校课程和专业评估建设,全面提升教学质量,山东管理学院教学督导与评价中心李群、潘敏与学院副教授蒋玉霞、辛宇于11月16日至19日赴深圳参加“国标”背景下的教学督导、教学评估及质量保障体系建设研修班。

     

                                                    

    研修班现场

    本次培训内容分为四部分,同济大学教学质量管理办公室主任李亚东围绕“高校多元评估与自我质量保证”作报告,详细解读了国家评估政策;中国计量大学标准化学院院长李丹青解读了教学评估方案、组织实施与学校评建工作建议,分享了高校内部教学质量监控体系的构建、运行的成功案例;厦门大学教授谢作栩就如何完善内外部评价相结合的质量保证体系以及教学质量国家标准下的质量保障体系构建进行了阐述;国防科技大学教授邓刚从教学督导的新常态、新使命、新挑战等维度,对高校教学督导工作的改革与创新工作提出了新的建议和意见。

    通过此次研修,参会人员对“国标”背景下的教学督导、教学评估及质量保障体系建设有了新的了解,为进一步加强课程和专业建设,更好的开展教学评估,提升学校教学质量打下良好基础。