• 您所在的位置: 首页 >> 正文

鲁管院督评函[2020]3号《关于加强在线教学督导检查工作的通知》

点击数:   更新时间:2020年03月09日 10:29

关于加强在线教学督导检查工作的通知

各院(部):

为贯彻落实《山东省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好疫情防控期间普通高等学校教学组织与管理工作的通知》(鲁教疫控组字〔2020〕3号)等文件精神,切实保证在线教学质量,请各院(部)根据以下督导检查重点,进一步加强疫情期间线上教学质量的督导检查工作。

1.教师线上教学实施情况:包括线上教学组织情况、教学进度安排、课程资源准备和利用、按时开课、教学互动、辅导答疑、作业布置和批改等环节。

2.学生线上学习情况:包括学生课堂出勤、在线学习、互动讨论、作业提交和在线考核等情况。

各院(部)要认真履行教学质量监管责任,积极发挥二级教学督导队伍的作用,根据本单位开课实际情况,做好线上课程督导工作,并做好督导检查记录存档。

附件:《山东管理学院在线教学督导检查汇总表》

教学督导与评价中心