学校召开2023年度优秀学生教学督导信息站、优秀学生教学督导信息员表彰会议

点击数:   更新时间:2024年03月07日 09:56

3月6日,山东管理学院2023年度优秀学生教学督导信息站、优秀学生教学督导信息员表彰会议在明德楼217办公室举行,高等教育研究室全体成员,各学生教学督导信息站站长及部分优秀学生教学督导信息员代表参加了本次会议。

会议宣读了《关于表彰 2023 年度优秀学生教学督导信息站、优秀教学督导信息员的决定》(鲁管院督评函〔2023〕1 号)。对信息工程学院、经贸学院、人文工程学院三个2023年度优秀学生教学督信息站和孙佳乐等68名优秀学生教学督导信息员进行了表彰。

会上,各二级学院学生教学督导信息站站长根据本学院教学的实际情况依次发言,评价了上学期个人及学院工作情况,并对本学期的督导信息站工作制定了计划。参会教师认真听取了各位站长的发言,就相关问题进行了认真细致的解答。高等教育研究室对本学期教学督导信息站工作开展提出了新的要求:一是希望学生教学信息员提高思想认识,充分认识教学信息员的重要作用,促进持续改进优良学风建设。二是希望学生教学信息员强化责任担当,认真工作履职,全面及时准确收集教学信息,提出建设性的意见和建议。三是希望学生教学信息员增强服务意识,积极发挥沟通师生的桥梁作用,创新工作形式,加强交流、沟通与分享,共同促进教学质量提升。

本次会议为进一步加强学校教学质量监控工作,及时反馈课堂教学信息,提升教育教学质量,加强学风建设等方面发挥了积极作用。