经贸学院开展第十三轮课程评估说课活动

点击数:   更新时间:2024年03月29日 10:04

完善本科教学质量保障体系,不断提高教师教学能力,紧紧抓牢课堂主阵地,有效提高教师教学质量,经贸学院2024年3月27日下午开展了学院第十三轮课程评估说课活动。

参加此次课程评估说课的课程包括本学期的新开课程以及教师第一次授课的课程,共计10门课程。教学副院长王培培和各个系主任副主任担任评委。10任课老师从教学目标,学情分析,教学方法、教学设计等方面进行了详细的讲解,并根据课程特点对课堂教学创新、教学水平提升、课堂教学改革切入点等进行了深入分析。王院长和各个系主任对老师的说课进行了点评,并提出了宝贵的意见。

此次活动是学院加强教学能力建设的重要举措,通过此次活动的开展,教师对学院各专业课程有了更全面的了解,就如何上好一门课有了更深入的认识,对如何服务于应用型人才培养有了更深刻的体会。为经贸学院全面落实立德树人,提升教学质量奠定了坚实的基础