艺术学院开展实践教学专项检查工作

点击数:   更新时间:2024年06月28日 10:12

实践教学是艺术类专业开展艺术创作与创新的重要环节,为强化实践教学管理和质量监控,客观掌握学院实践教学运行状况,持续推进实践教学质量的不断提高,学院开展实践教学周专项检查工作。

经检查发现,各系根据专业特点结合实践课程教学大纲要求开展教学,分校外和校内两种方式开展实训。授课教师围绕课程落实立德树人根本任务,采用集中实训与单独辅导相结合的方式开展教学。学生实训态度认真,展现出较好的专业素养和能力。

本次实践教学专项检查,不仅为我院实践教学开展有了全面了解,也为不断优化实践教学体系,改进实践教学方法,完善实践教学条件,提高实践教学整体水平和质量,进一步夯实高水平应用型艺术人才培养提供了改进思路