说出精彩 教出水平——会计学院开展青年教师培育活动

点击数:   更新时间:2024年07月01日 08:56

为落实立德树人根本任务,加强学校课堂教学改革,促进一流专业和一流课程建设,鼓励教师积极探索创新教学模式,提高教师教学能力和专业素养。629日,会计学院举办青年教师说课比赛活动

活动中,参赛教师从学情分析、教学内容、教学方法、教学设计课程考核教学基本素质教学创新点等方面进行了精彩的展示展现了深厚的学科功底和丰富的教学经验评委老师们精准点评,指出参赛者的优点和不足,为参赛者提供解决办法,激励教师在专业领域内不断精进。

说课比赛不仅是教育领域内的一项专业技能竞赛,更是推动教育公平、提高教育质量、培养时代新人的重要平台,新时代青年教师应不断加强学习能力,通过深入挖掘教材内容,融入社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,将优秀的教育理念、教学方法和教学资源广泛传播,促进教育资源的均衡配置和优质发展。