人文学院开学首日教学检查顺利进行,教学秩序平稳开启新学期

点击数:   更新时间:2024年08月27日 08:52

为全面掌握开学初教学运行情况,确保新学期教学工作的顺利开展,8月26日,新学期开学第一天上午,人文学院党总支书记李明、副书记郭伟宏、副院长张刚以及院级督导和辅导员老师深入教学第一线,对开学首日的教学情况和教学秩序进行全面检查。

学院领导班子已于新学期工作会议上对教材发放、实验室安全、教学环境准备、教学任务安排尤其是专升本新生的开学第一课进行了全面部署。

学院领导及教学管理团队重点巡查了明志楼、明远楼和博学楼,深入各个教室,检查教师到课情况、学生出勤和学习状态、教学环境及教学设备运行等情况。检查过程中,院领导对教师们的认真备课和精彩授课给予了高度赞扬和充分肯定。教师们能提前15分钟抵达教室,细心检查教学材料,调试教学设备,以饱满的热情和专业的态度投入到教学中,他们或慷慨激昂地阐述理论,或循循善诱地引导学生思考,课堂氛围既严谨又活跃。学生们则展现出良好的学习风貌,认真听讲,积极参与课堂讨论,与老师们形成了良好的互动。

从整体情况来看,学院各项教学准备工作充分,教师到岗率高,学生出勤情况良好,教学设施运行正常,教学秩序井然有序。这充分体现了人文学院师生对教学工作的重视和投入,也为新学期的教学工作树立了良好开端。

人文学院始终将教学质量视为生命线,坚持以学生为中心,注重培养学生的综合素质和创新能力。在未来的日子里,学院将继续加强教学管理,优化教学资源配置,提升教学质量和水平,为培养更多具有人文精神、社会责任感和创新能力的优秀人才而不懈努力。