山东管理学院举行第三届校级教学督导员聘任仪式

点击数:   更新时间:2024年09月13日 15:17

9月11日下午,第三届校级教学督导员聘任仪式在明德楼668会议室举行,副校长李国栋出席并讲话。校内专兼职督导员、教务处、高等教育研究室(教学督导与评价中心)、各二级学院(部)教学副院长参加会议。

会上,校级专职督导员代表发言,表示将继续坚守教育初心,以自身的教学经验和积极的工作热情,认真履行好教学督导工作职责,为学校教育教学质量持续提升贡献力量。

聘任仪式上,李国栋为新一届教学督导员颁发聘书,并向各位专兼职督导员表示祝贺和感谢。

李国栋在总结讲话中提出要坚持以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为指引,落实立德树人根本任务,并提出四点期望:一是要充分发挥教学督导作用,实施全面的“督”、认真的“导”、客观的“评”,全面观察教学过程各个环节;二是要健全教学督导反馈机制,不断改进教学督导与评价工作的方法及手段,构建校院一体督导反馈工作机制,全面提高督导工作质量。三是要守住教学能力的主线、守好课程思政的红线、守牢师德师风的底线,把好教学督导的“温度、梯度、准度、效度”,把好教学质量关;四是要持续学习提升自我,不断更新知识储备和督导方法,适应新时代教育发展要求。为人才培养质量提升保驾护航。

教学督导工作是学校教学质量保障体系的重要组成部分。近年来,我校的教学督导队伍一直保持兢兢业业、无私奉献的工作精神,为维护学校教学秩序稳定、保证教学质量提高发挥了重要作用。在接下来的工作中,教学督导员将继续发扬优良的工作作风,切实履行好工作职责,持续助力学校人才培养质量提升,与学校通力积极协作配合,共同书写学校教育教学工作的美好明天。