• 您所在的位置: 首页 >> 教师发展 >> 正文

学校开展2022年新入职教师第八次业务培训

点击数:   更新时间:2022年12月08日 15:27

12月7日上午,学校举行2022年学校新入职教师第八次业务培训活动,本次活动采取线上线下相结合的方式进行。创新创业学院院长范振坤教授围绕“高校创新创业教育工作”与青年教师进行分享和交流。活动由高等教育研究室(教学督导与评价中心、教师发展中心)副主任、教师发展中心主任常晓玮主持。

范振坤是山东省工友创业导师,工信部产教融合产业教授,山东省大学生创新创业教育指导委员会委员。他以“融创协创 共创——高校创新创业教育工作的思考”为题,从国家政策方针入手讲解创新创业工作及大学生创新创业教育导向,结合前期调研,分析了省内外创新创业教育开展情况,并针对我校创新创业教育工作现状,与青年教师分享自己对创新创业教育工作的思考,鼓励新入职教师在重点领域、关键环节和交叉学科领域取得更多更好的创新创业成果。

本次培训帮助新入职教师了解创新创业教育发展趋势,更新教育教学理念,增强创新创业意识,提升创新创业教育能力,有针对性地指导大学生开展创新创业项目、参与创新创业类竞赛,更好地服务大学生创新创业与职业发展。