• 您所在的位置: 首页 >> 教师发展 >> 正文

学校开展2022年新入职教师第九次业务培训

点击数:   更新时间:2023年03月09日 15:10

3月8日上午,2022年学校新入职教师第九次业务培训活动在实验实训中心报告厅举行。本次培训邀请了会计学院教师马林、韩飞为新入职教师进行课堂教学示范课展示。活动由高等教育研究室(教学督导与评价中心、教师发展中心)主任孙梅玉主持。

马林、韩飞两位教师根据本学期任教课程教学进度,分别选取“生产费用在各种产品之间的归集与分配”“货币时间价值——复利终值”两个知识点,按照课堂教学导入、讲解、互动、课后辅导等环节,进行现场示范教学。

会计学院院长邱兆学对两位教师的现场授课进行点评。他指出,两位教师讲课准备充分、授课环节完整、授课有层次,关键概念讲解到位。同时,邱兆学也对教师的教态、课程思政的融入、课件制作的细节及新技术的使用等方面提出改进意见及建议。

教学观摩示范课和院长点评是我校新入职教师第二阶段培训的重要内容。本次会计学院听课评课活动,给新入职教师提供了一个良好的学习机会和交流平台,有利于新入职教师改进自身教学过程中的不足,切实提高我校新入职教师的教学基本功,打造精彩高效课堂。