• 教师发展
  • 您所在的位置: 首页 >> 教师发展 >> 正文

山东管理学院一项案例获评山东省数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例

点击数:   更新时间:2023年10月17日 15:56

近日,山东省教育厅公布了《2022—2023年数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例》评选结果,高等教育研究室(教学督导与评价中心、教师发展中心)报送的《“五元四维”质量评价助推应用型本科高质量发展》案例成功入选。

本次评选面向全省教育系统,共评选出各级教育行政部门、普通本科院校、高等职业院校和中小学校(含中等职业院校)典型案例共262项。其中,普通本科院校获评61项。

我校本次获评的案例,以教师教学质量评价改革探索为起点,完善各评价项目指标体系建设,上线教学质量监控与评价系统,逐步构建了“五元四维”教师教学质量评价体系,实现了教师教学质量全员、全要素、全过程评价。

近年来,学校高度重视校园信息化工作,统一领导、统一谋划、统一部署,信息化建设取得丰硕成果。下一步,学校将从教学服务环境、教育治理服务、智慧教学改革等方面推进校园信息化建设,助力学校高质量发展。